TOPICS

11月10日(水)・11月17日(水) ワイン会のご案内

2021.10.20

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

11月10日(水)・11月17日(水) ワイン会のご案内

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの『料理とワインを楽しむ会』を11月に開催させて頂くことになりました。
多くのお客様にワインを身近に楽しんで頂けますよう、2021年11月は2日間に渡って開催致します。

11月開催のワイン会では、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフソムリエ矢内 徹が「フランスの銘醸ワインを旅する」をテーマにお贈り致します。

シェフソムリエ矢内 徹がセレクトしたワインに合わせるお料理は、同店のシェフを務める池田欣正が腕を振います。
是非、この機会にワインの知識を深められるラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのワイン会にご参加ください。

【開催日時】
2021年11月10日(水)・11月17日(水)
18:30開宴 (18:00より受付)

【参加費】
お一人様 35,000円
*参加費にはお料理・お飲物・消費税・サービス料が含まれます。

【ご予約・お問合せ】
電話もしくはオンライン予約
オンライン予約はこちら
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 11:00〜22:00)

LES VINS

S.A. LALLIER JOËL ROBUCHON
BLANC DE BLANCS GRAND CRU
 
2016 SANCERRE D’ANTAN
DOMAINE H.BOURGEOIS
 
2017 PULIGNY-MONTRACHET
DOMAINE F. CARILLON
 
2005 CHÂTEAU MONTROSE
SAINT-ESTÈPHE
 
S.A. SAVART L’OUVERTURE PREMIER CRU
 
2015 PINOT GRIS HEIMBOURG V.T.
DOMAINE A. BOXLER

MENU

Amuse bouche

La Noix de Saint-Jacques
en carpaccio relevé de vinaigrette de yuzu et d’une fleurette au wasabi
活ホタテ貝のカルパッチョ 柚子のヴィネグレットと山葵の香り

Le Turbot
cuit à la plancha, beurre blanc et petit bok choy
青森県産平目のポワレ ブールブランソースで

Le Carré d’Agneau
rôti à la fleur de thym accompagné d’une pomme purée
仔羊背肉のロティと肩肉のカイエット ジョエル ロブションのジャガイモのピュレを添えて

***

Les fromages fabriques en France
フランス産 チーズ

***

Le Raisin de Kyoho
rafraîchi d’une fine gelée mentholée, crème légère au yaourt
巨峰のグラニテ 爽やかなミントのジュレとヨーグルトのクリームと共に

Le Café
escorté de mignardises
コーヒー ミニャルディーズと共に

場所

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

定員

40名様

お支払い方法

当日、現金又はカードにてお支払い

*シャンパーニュ、食材等の仕入れの関係に伴い、ご予約のお取消し、又は人数変更につきましては、できるだけ早いご連絡をお願い申し上げております。
 開催日の3日前よりお取消料を頂戴させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F