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~MENU DÉGUSTATION ~冬の食材を楽しむデギュスタシオンコース

2021.12.9

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

~MENU DÉGUSTATION ~冬の食材を楽しむデギュスタシオンコース

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、冬の食材をふんだんに使った期間限定コース『冬のデギュスタシオンコース』のご提供を開始しました。

デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

36ヶ月熟成 イベリコ生ハム

ジョエル・ロブションのスペシャリテ 色鮮やかな小海老のサラダ “ボレロ”

リ・ド・ヴォーのムニエル コクのある法蓮草のクーリと酸味を効かせたコンディメントを添えて

鹿児島県産クエ 香り高い黒トリュフと共にふっくらと蒸しあげ トピナンブールのヴルーテを注いで

北見エゾシカのロティ 紫キャベツのエチュヴェと共に 芳醇なビーツのソースで

とろけるフォンダンショコラ タヒチ産バニラのグラスと共に

シェフ志田竜児より

冬のデギュスタシオンコースは、ジョエル・ロブションのスペシャリテである「色鮮やかな小海老のサラダ”ボレロ”」から始まります。

小海老、アボカド、青リンゴ、トマトの重なり合う味わいをお楽しみ頂ける優美なスペシャリテは、スーシェフ時代から本を熟読し作れるようになりたいと強く感じ挑戦した一品です。ロブション氏との思い出の中でも特に印象深い珠玉の一皿を、多くのゲストの方にお楽しみいただきたいです。

メイン料理の北見エゾシカはプロの手によって最高に美味しく熟成した状態で当店に届きます。
鹿肉のクオリティを活かすことを考え、繊細な味を持つロースにビーツソースを合わせています。

ロブション氏からの教えである「最高の食材を生かす」ことを表現したデギュスタシオンコースをぜひご堪能ください。

MENU DÉGUSTATION ~冬のデギュスタシオン~概要

期間

~2月末まで(予定)

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 17:30~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close

※ランチタイムは事前予約が必須となります
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます

場所

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

■コースのみ ¥17,800

■コース+ペアリングワイン4杯付 ¥ 27,800

*いずれも税込・サービス料10%別

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

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