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夏のデギュスタシオンコースのご案内~MENU D’ÉTÉ ~

2022.6.2

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

夏のデギュスタシオンコースのご案内~MENU D’ÉTÉ ~

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『夏のデギュスタシオンコース』のご提供を6月4日より開始いたします。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

愛知鴨の白カビ生ハム 野菜のピクルスを添えて

山口県萩産 黒アワビ なめらかな肝のムースと小茄子のマリネと共に

静岡県産 完熟トマトの冷製カッペリーニ 雲丹をあしらって

北海道産 キンキのプランシャ焼きと花ズッキーニのフリット“テタンジェ”のシャンパンソースで

藁で燻した三河山吹うずらのロティー ソース・グリビッシュをアクセントに

静岡県産 天使音マスクメロンのスープ仕立て バニュルスとミントの香りを纏わせて

宮崎県産 マンゴーとココナッツのムース 爽やかなエキゾチックのクーリとソルベでエスコート

シェフ志田竜児より

夏のデギュスタシオンコースは「国産の食材」にスポットを当てました。

日本は素晴らしい食材の宝庫です。
日本のロブションで私にしか出来ないコースを作る為に、自らの足で最高の食材を探しました。
愛知鴨から始まるアミューズ、山口県萩市の黒アワビ、静岡県のトマト、北海道のキンキ、メイン料理には愛知県の三河山吹うずらのロティをご用意いたします。デザートには静岡のメロンと九州のマンゴーを使い、日本全国の厳選した食材を楽しめるフルコースです。

旬の食材をふんだんに使った限定コースと共にぜひ日本の夏を感じてください。

MENU D’ÉTÉ ~夏のデギュスタシオン~概要

期間

6月4日~8月末まで(予定)

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close

店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

■コースのみ
 ¥19,000(税込・サービス料10%別)

■コース+ワインペアリング
 ¥31,000(税込・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

備考・注意事項

■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。

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