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夏の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2022.6.14

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

夏の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、8月末まで、夏の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意しております。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

雲丹とトウモロコシのムースリーヌ ブリオッシュを添えて

オマール海老のベルヴュー サフラン風味のマセドワーヌサラダ

ホタテ貝のソテーとパスタに見立てた白瓜に冷たいトマトのガスパチョを注いで

長崎県産イサキのプランシャ焼き グリーンアスパラガスとイベリコ生ハムのエッセンスで

和牛サーロインのポワレ ちいたけのフリカッセと赤ワイン風味のエシャロットクーリと共に

爽やかなミントのソルベ モヒートのイメージで

マンゴー キャラメルムースとパッションのクリームを重ね、チュイルの食感をアクセントに

メニューについて シェフ池田 欣正より

夏のデギュスタシオンコースは、滑らかな味わいの雲丹とトウモロコシのマリアージュをお楽しみいただける一品からスタートします。

前菜には、オマール海老をふんだんに使用した華やかで見た目もインパクトのあるお料理に、夏野菜を合わせました。
そして、夏らしい「ガスパチョ」には帆立貝を合わせ、トマトの酸味と帆立貝の甘味が食欲をかきたてる一皿に仕上げております。

メイン料理には、和牛ロース肉をしっかりと芳ばしく焼き上げ、きのこの「ちいたけ」のフリカッセと、きのこに見立てた遊び心溢れるじゃがいもを添えております。赤ワイン風味のエシャロットのピューレに絡めてお召し上がりください。

コースの最後には、旬のマンゴーを存分に味わえ、爽やかな夏を感じるデザートをご用意いたしました。

期間限定のコースをぜひご堪能ください。

Menu Dégustation概要

期間

~8月末まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

19,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

※平日のランチタイムは事前予約必須です。
※店内、テラス席どちらでもご利用いただけます。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347(受付時間11:00~22:00)

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