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秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2022.9.5

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、9月5日より秋の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意いたします。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

バターナッツカボチャのスープをロックフォールチーズのロワイヤルに注いで

ズワイ蟹となめらかなカリフラワークリームのタルト仕立て フランス ソローニュ産キャビアをあしらって

薫り高いセップ茸のフリカッセと半熟卵 イベリコ生ハムを添えて

平目のプランシャ焼き モン・サン・ミシェル産ムール貝とアンディーブのエテュベと共に

三河山吹うずらの葡萄添え ヴィニュロン風

イチジクのコンポートと赤ワインのグラニテ 爽やかなエルダーフラワーのジュレを合わせて

リンゴのキャラメリゼ タヒチ産バニラのグラスと合わせ 森のキノコに見立てて

メニューについて シェフ池田 欣正より

秋のデギュスタシオンコースは、 温かいバターナッツカボチャのスープからスタートします。
ロックフォールチーズのロワイヤルと共に濃厚な味わいをご堪能ください。

前菜は、ジョエル・ロブションの代表的なスペシャリテをアレンジした一皿、
カリフラワーのクリームとキャビアを添えたズワイ蟹をタルト仕立てにしました。

魚料理は平目をバターでしっとりと焼き上げました。モン・サン・ミシェル産の濃厚な味わいのムール貝、ムール貝の煮汁で煮た旨味たっぷりのアンディーブとのマリアージュをお楽しみください。

メイン料理は、身が柔らかく旨味が凝縮している三河山吹うずらを、より美味しく味わえるように甘酸っぱい葡萄とお召し上がりいただく「ヴィニュロン風」に仕上げました。

コースの最後には、リンゴをキャラメリゼして、キノコに見立てた華やかなデザートをご用意いたしました。見た目も楽しい秋らしいデザートを、タヒチ産のバニラアイスと共にお召し上がりください。

秋の限定コースをぜひこの機会にお召し上がりください。

Menu Dégustation概要

期間

9月5日~11月末まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

19,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

※平日のランチタイムは事前予約必須です。
※店内、テラス席どちらでもご利用いただけます。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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