TOPICS トピックス

2019.03.17
シェフソムリエ高丸智天がお贈りするラグジュアリーな空間で楽しむプライベートなワイン

「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」では本年より、シェフソムリエ 高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催いたします。
ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しい形のワイン会となっております。

ワイン会でご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか、味わう事が出来ない秀逸なワインも含まれております。また、ワインに合わせるお料理はシェフ ミカエル ミカエリディスが腕を振るいます。

第2回目は「シャンパーニュとブルゴーニュの秀逸な生産者」をテーマにし、世界的に最高評価を受けている生産者を中心に選りすぐりのワインをセレクトさせていただきます。是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理を希少なワインと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
次回の開催は2019年7月開催を予定しております。

ご提供予定ワインについて
EGLY-OURIET BLANC DE NOIRS
2006 POL ROGER SIR WINSTON CHURCHILL
2012 CORTON-CHARLEMAGNE GRAND CRU DOMAINE PHILIPPE PACALET
2013 VOSNE-ROMANÉE DOMAINE BIZOT
2010 CHAMBOLLE-MUSIGNY 1ER CRU LES AMOUREUSES MAISON LUCIEN LE MOINE

 

シェフソムリエ 高丸 智天より
 このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。

詳細
開催日時 : 2019年5月29日(水) 19:00開宴 (18:30 受付開始)
テーマ:シャンパーニュとブルゴーニュの秀逸な生産者
お支払方法:ご当日
参加人数:15名様
お申込み開始日:2019年3月29日(金) 午前11:00より
お申込み方法 : お電話にて承ります。03-5424-1338 又は 03-5424-1347
備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
場所
シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ
料金
お一人様45,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
メニュー内容
アミューズ ブーシュ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デセール