TOPICS トピックス

2019.05.8
シェフソムリエ高丸がお贈りするラグジュアリーな空間で楽しむプライベートなワイン会

「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」では本年より、シェフソムリエ 高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催いたします。
ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しい形のワイン会となっております。

ワイン会でご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか、味わう事が出来ない秀逸なワインも含まれております。また、ワインに合わせるお料理はシェフ ミカエル ミカエリディスが腕を振るいます。

来る7月には「シャンパーニュ」をテーマに行います。
是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理を希少なワインと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
次回の開催は2019年9月開催を予定しております。

ご提供予定ワインについて

2009 LOUIS ROEDERER CRISTAL

2002 PIPER-HEIDSIECK RARE

1999 BILLECART-SALMON CUVÉE NICOLAS FRANÇOIS-BILLECART

HENRI GIRAUD FÛT DE CHÊNE EN MAGNUM

JACQUES SELOSSE LIEUX-DITS AY LA CÔTE FARON EXTRA BRUT

 

【シェフソムリエ 高丸 智天より】
このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。
プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。
第3目のワイン会は「シャンパーニュ」をテーマに掲げ、世界的に有名なグランメゾンのシャンパーニュや市場で殆ど手に入らない希少性の高いシャンパーニュをお食事に合わせてご提供させて頂きます。
皆様にシャンパーニュの神髄を是非、お愉しみ頂ければと思います。

詳細
開催日時 : 2019年7月10日(水) 19:00開宴 (18:30 受付開始)
テーマ:シャンパーニュ
お支払方法:ご当日
参加人数:16名様
お申込み開始日:2019年5月10日(金) 午前11:00より
お申込み方法 : お電話にて承ります。03-5424-1338 又は 03-5424-1347
備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
場所
シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ
料金
お一人様48,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
メニュー内容
アミューズ ブーシュ/キャビア/前菜/魚料理/肉料理/フロマージュ/デセール