TOPICS トピックス

2019.08.8
8/27・8/28『料理とワインを楽しむ会』開催のご案内

『料理とワインを楽しむ会』は毎回ご好評を頂き、沢山の方にご参加頂いております。
引き続き、2019年度もより多くのお客様にワインを身近に楽しんで頂けますよう下記日程で開催致します。

今年度より、シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフソムリエ高丸智天 率いるソムリエチームより
3名のソムリエが、テーマに合わせて厳選したシャンパンとワインをご用意し、皆様をお迎え致します。

6種類のシャンパン及びワインと料理のマリアージュをお楽しみくださいませ。
来る8月開催のワイン会では、「シャルドネの特徴を探る」をテーマに以下ワインとお料理をご用意いたします。

 

 

 

~LES VINS~

SA. le BRUN SERVENAY BRUT GRAND CRU MELODIE EN C BLANC DE BLANCS
CÔTE DES BLANCS

SA. RUINART BRUT BLANC DE BLANCS EN MAGNUM
MONTAGNE DE REIMS

2016. MEURSAULT CLOS DE MAZERAY
DOMAINE JACQUES PRIEUR

2013. DOMAINE DE L’A
CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX

2009. ANDRÉ CLOUET DREAM VINTAGE VERSION 1 BLANC DE BLANCS
MONTAGNE DE REIMS

SA. JACQUES SELOSSE CUVÉE EXQUISE SEC
CÔTE DES BLANCS

 

~MENU~

LE MELON
en gaspacho avec un sorbet ricotta au jambon ibérique
完熟メロン ガスパチョ仕立てにし、 リコッタチーズのソルベと生ハムを浮かべて

LA CREVETTE “BOTAN”
en carpaccio, relevée de vinaigrette citronée au curcuma et condiments
牡丹海老のカルパッチョ シトロンキャビアとコンディモン ターメリックの香り

LE BAR
poêlé, artichauts violets et jus de barigoule à l’essence de basilic
活スズキ 香ばしく焼き上げ、 アーティチョークのバリグールとバジルのエッセンス

LA TOURTIÈRE D’AGNEAU
aux aubergines confites, courgettes et tomates à la fleur de thym
仔羊肩肉のトゥルティエール 夏野菜と共に

***

LE BEAUFORT D’ALPAGE
sélectionné par nos soins
ボーフォール ダルパージュ

***

LA PÊCHE BLANCHE
pochée au parfum de verveine et accompagnée d’une mousse goyave, sorbet yaourt
白桃のコンポート グァバのムースとハイビスカスのジュレ、ヨーグルトのソルベを添えて

LE CAFÉ ESCORTÉ DE MIGNARDISES
コーヒーとミニャルディーズ

 

 

 

 

<<2019年スケジュール>>
毎回2日間の開催となります。

2019年 8月27日(火) 8月28日(水) 予約開始 6月28日(金)
シャルドネの特徴を探る 担当ソムリエ 高丸 智天

2019年 10月16日(水) 10月17日(木)   予約開始 8月30日(金)
小規模生産者と調和を奏でる料理 担当ソムリエ 矢内 徹

2019年 11月27日(水) 11月28日(木)    予約開始 9月27日(金)
フランスの隠れた銘醸地域のワイン 担当ソムリエ 川部 哲雄

2020年 2月19日(水) 2月20日(木)    予約開始 12月19日(木)
熟成ワインと料理のハーモニー 担当ソムリエ 高丸 智天

詳細
時間:19:00開始(18:30より受付)
定員:80名様 場所:1階ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
参加費:お一人様 22,000円
お支払方法:当日現金又はカードにてお支払い 参加費にはお料理・お飲物・税金・サービス料が含まれます。
場所
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
ご注意事項
*シャンパーニュ、食材等の仕入れの関係に伴い、 ご予約のお取消し、又は人数変更につきましては、
出来るだけ早いご連絡をお願い申し上げております。

キャンセル料
30日前から21日前まで お代金の30%
20日前から11日前まで お代金の50%
10日前から4日前まで お代金の65%
3日前から当日 お代金の100%
ご予約・
お問い合わせ
シャトーレストラン ジョエル・ロブション ご予約受付時間 11:00~21:00
03-5424-1338 又は 03-5424-1347