TOPICS

冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2022.12.6

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、冬の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」のご提供を開始いたしました。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

ボタン海老のタルタルとあやめ雪カブのムースリーヌ フランス ソローニュ産キャビアを添えて

黒トリュフと鶏肉のムースをコンキリエパスタに詰めて パルメザンチーズのコポーと共に

しっとり火を入れた金目鯛に生姜とターメリックを効かせたブイヨンを注いで

エゾ鹿のポワレとビーツのグラッセ ショコラ風味のソース・ポワヴラードで

宮崎県産金柑のコンポート 爽やかな柚子のソルベを添えて

軽やかなオパリスのムースをダリアに見立て 苺とシャンパーニュロゼと共に

メニューについて シェフ池田 欣正より

冬のデギュスタシオンコースは、 濃厚な味わいのキノコのヴルーテに華やかな香りの黒トリュフを合わせた心も身体も温まる一皿からスタートします。

前菜は甘味のあるボタン海老をタルタルにし、繊細なあやめ雪カブのムースとキャビアのマリアージュをお楽しみください。

魚料理は金目鯛を余すことなく使い、身はしっとりと火を入れ、スパイスの効いたブイヨンとお召し上がりいただきます。

メインはエゾ鹿のポワレをご用意いたしました。
色鮮やかなビーツとバターナッツカボチャを合わせ、チョコレートをアクセントにしたソースと共にご堪能ください。

コースの最後には、花のダリアに見立てたホワイトチョコレートのムースと苺を味わえる、栄華を感じるデザートです。

冬限定の特別なコースをぜひこの機会にお愉しみくださいませ。

Menu Dégustation概要

期間

2022年12月5日~2023年2月末まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

19,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

※平日のランチタイムは事前予約必須です。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F