TOPICS

冬のデギュスタシオンコースのご案内~MENU DÉGUSTATION~

2022.12.7

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

冬のデギュスタシオンコースのご案内~MENU DÉGUSTATION~

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『冬のデギュスタシオンコース』のご提供を開始いたしました。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

フォアグラのロワイヤルをポルト酒とパルメザンチーズのエキュームで

炙り本マグロ中トロとポワローヴィネグレット 香り高い黒トリュフと共に

北見エゾシカの自家製ベーコンと冬野菜 白いんげん豆のヴルーテを注いで

アンコウに肝を詰めカダイフと共にフリット アイオリをアクセントに

ラカン産 仔鳩のロティ 里芋のドゥフィーヌを添えて ソース・サルミで

シャンパンとイチゴのアンサンブル シトロンのソルベと共に

ミカド 軽やかなムースショコラニアンボ 柑橘とエピスの香りをアクセントに

シェフ志田竜児より

今回のデギュスタシオンコースでは、前菜の本鮪と黒トリュフの組み合わせや、魚料理のアンコウとあん肝など、日本ならではのフランス料理を意識しました。

またアミューズブーシュのフォアグラロワイヤルやメインディッシュのラカン産ピジョンでは伝統に基づいたフランス料理を味わっていただけます。

フランスと日本が融合した当店でしか味わえない、期間限定のフルコースを是非ご堪能ください。

冬のデギュスタシオンコース概要~ MENU DÉGUSTATION~

期間

2022年12月6日~2023年2月末まで(予定)
*12月21日~1月10日の期間の提供はございません

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close

店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

■コースのみ
 ¥19,000(税込・サービス料10%別)

■コース+ワインペアリング
 ¥31,000(税込・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

備考・注意事項

■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F