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春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2023.3.15

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、6月上旬まで、春の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意しております。

今が旬のホワイトアスパラガスや蛤など、選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

うなぎの燻製とインゲン豆のミモザサラダ スウェーデン産 シロマスの卵“ロイロム”を添えて

半熟卵にブリックを纏わせて揚げ モリーユ茸とプティ・ポワのフリカッセと共に

ふっくら蒸しあげた鰈と桜海老 柚子胡椒を効かせたブールブランソースで

スパイスでマリネした塚原牧場“梅山豚”のロティ 旬の野菜と共に

爽やかなハーブのソルベ≪ミント・パセリ・コリアンダー≫

軽やかなマンダリンのムース 旬の柑橘をあしらって

メニューについて

旬の食材を使用した春らしさ溢れるコースの始まりは「千葉県いすみ市産 蛤とサラダ菜のスープ」

前菜は春の花「ミモザ」に見立てたインゲン豆のサラダと燻製香るうなぎに、酸味のあるエシャロットクリームを添え、
見た目にもこだわった一品。

温かい前菜には、モリーユ茸と、グリーンピースを使ったフリカッセ、半熟卵のマリアージュをお楽しみください。

魚料理は、ふっくらと蒸し上げた鰈に桜海老を散らし、たっぷりのバターで仕上げたソースと共にご堪能ください。

メインは、キレのある赤身の肉質とさらりとした上質の脂身の”幻の豚肉”と呼ばれている「梅山豚」をスパイスでマリネし、
付け合わせにフランス産ホワイトアスパラガスを添えています。

コースの締めくくりには、軽やかなマンダリンのムースの中にマーマレードを閉じ込め、程良い甘味に様々なフレッシュの柑橘をちりばめた
春らしい心弾むデザートです。

春の限定コースをぜひ愉しみくださいませ。

Menu Dégustation概要

期間

~6月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:00最終入店時間/L.O. 21:00 close

※ランチタイムは事前予約必須です

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

19,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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