
2023.3.31


ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
ジョエル・ロブション サロン
シェフソムリエ高丸がお贈りするプライベートなワイン会
「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」ではシェフソムリエ 高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで3ヶ月に一度開催いたします。
特別なワインと共にラグジュアリーなひと時を
このワイン会は、ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しいスタイルの会となっております。ご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選した、ジョエル・ロブションのワイン会でしか味わう事が出来ない秀逸なものも含まれており、来たる6月は「ブルゴーニュ グランクリュ」をテーマに開催させて頂きます。是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理をブルゴーニュワインと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
~ご提供予定ワインについて~

【ご提供 ワイン お1人様 120ml】
2008 POL ROGER SIR WINSTON CHURCHILL
2013 BIENVENUES-BÂTARD-MONTRACHET GRAND CRU DOMAINE LEFLAIVE
2014 MONTRACHET GRAND CRU MARQUIS DE LAGUICHE MAISON JOSEPH DROUHIN
2014 BONNES-MARES GRAND CRU DOMAINE ROBERT GROFFIER
2014 CLOS DE LA ROCHE GRAND CRU DOMAINE ARMAND ROUSSEAU
~シェフソムリエ 高丸 智天より~
ワイン愛好家の方も、初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しております。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を体験して頂ければと思います。6月はブルゴーニュ グランクリュをテーマに掲げ、ブルゴーニュの秀逸な生産者が手掛ける希少性の高いワインをお食事と共にご提供させて頂きます。
~ワイン会概要~
- 開催日時
2023年6月14日(水)& 6月21日(水)
*同じテーマで2回開催させて頂きます。18:00 受付開始
18:30 開宴
*開宴時間については変更になる可能性がございます。- テーマ
『ブルゴーニュ グランクリュ』
- お支払方法
ご当日(現金 又は クレジットカード)
- 参加人数
各回 14名様
- お申込み開始日
2023年4月14日(金) 午前11:00より
- お申込み方法
お電話にて承ります。
03-5424-1338 又は 03-5424-1347
(受付時間11:00~)- 備考・注意事項
アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
*魚介類・甲殻類(海老・蟹)・トリュフ・キャビア・肉類・野菜・小麦粉・卵・食材のブイヨン/ゼラチン使用・スパイス・乳製品等がお召し上がり頂けない方はご遠慮頂けますようお願いいたします。- 場所
シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ
- 料金
お一人様130,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
