2024.6.5
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
夏のデギュスタシオンコースのご案内~MENU D’ÉTÉ~
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『夏のデギュスタシオンコース』のご提供を開始いたしました。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。
シェフ志田竜児より
本コースはジョエルロブションの代表作、キャビアとオマール海老のジュレから始まります。
冷前菜にはイタリア産ブラータチーズと彩り鮮やかな夏野菜が奏でるハーモニーをお楽しみください。
続く温前菜はアワビとフランス・ブルターニュ産のアーティーチョークをリゾット仕立てに。
アーティーチョークの香りとアワビの濃厚な肝バターで仕上げるフランス風のリゾットを是非ご賞味下さい。
そして魚料理は〝天然の鮎“。丸ごと塩焼きにするだけで美味しいこの食材をフランス料理に仕立てる。
それは私の料理人人生で初めての試みでした。 長い時間、試作を繰り返す中で17世紀にフランスで生まれた〝Colbert“コルベール風という料理に行き着きました。
メインディッシュはアイルランド牛、へアフォード種のサーロインをご用意致します。広い牧草地を自由に歩き回って育った牛の肉質は赤身が多く、とても柔らかです。 この最上級のサーロインをジロール茸、そしてスペシャリテのマッシュポテトとサラダパストラルと合わせてご堪能ください。
アヴァンデセールには爽やかなグラニテのモヒート仕立てを。ミントの清涼感により次のデザートへの期待が膨らむ一皿です。
メインデザートには上品な味わいで希少な静岡県産天使音マスクメロンを惜しみなく使用しております。香草のソースが芳醇な味わいを引きたてるヴァシュランへと昇華させました。
今回のコースは日本、フランスをはじめ、様々な国から厳選した食材を使用しております。
世界中の素晴らしい食材を一つにまとめあげた当店でしか味わえないフルコースを是非ご堪能ください。
夏のデギュスタシオンコース概要~MENU D’ÉTÉ~
- 期間
2024年6月6日ディナータイム~2024年9月上旬まで(予定)
- 時間
ランチタイム 12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close- 店舗
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)- 価格
¥25,000(税込・サービス料10%別)
- ご利用方法
お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)- 備考・注意事項
■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。
■デザートに一部アルコールを使用しています。アルコール抜きをご希望の場合は、予約時にお知らせください。