
2019.11.12

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
12月15日まで延長 25周年記念メニューのご案内
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”では、開業25周年を記念し、周年記念メニュー”Menu 25ème Anniversaire du Château”を提供しております。
1994年にオープンしたシャトーレストラン ジョエル・ロブション(オープン当時、タイユバン・ロブション)は今年で開業25周年を迎え、お客様への感謝の気持ちを込め、ジョエル・ロブションのスペシャリテを堪能できる特別なコースを10月31日までの期間限定でご用意することを発表したところ、多くのお問い合わせをいただき、
また、白トリュフの入荷が12月中旬頃まで可能となりましたので、12月15日まで提供を延長させていただきます。
お皿の淵を彩るドットが象徴的な一皿「ソローニュ産キャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」や
この季節ならではの白トリュフが香る「ゴンドール 香り高い白トリュフとコンテチーズのソースで」・「ホタテ貝 スパゲッティのテュルバン シャトーシャロンの香る軽やかなソースコライユで」など、ジョエル・ロブションのスペシャリテづくしのコースを是非この機会にお愉しみください。
- 開催期間
12月15日迄
- 開催時間
18:00〜21:00(L.O.)24:00 close
- 開催店舗
- コース内容
- コース価格
65000円(消費税込・サービス料別)
※コース価格にお飲み物は含まれません- ご予約・お問合せ
電話:03-5424-1338 又は 03-5424-1347
(受付時間 11:00~21:00)
ガストロノミージョエル・ロブション オンライン予約- 備考・注意事項
: 特別ディナーコースはご来店日2日前迄のご予約が必須となります
お料理のご紹介

白トリュフの香りと共にご用意する”ゴンドール 香り高い白トリュフとコンテチーズのソースで”

ソローニュ産キャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム

ラングスティーヌ トリュフとのラヴィオリ キャベツを添えて

白トリュフの香りと共にご用意する”ホタテ貝 スパゲッティのテュルバン シャトーシャロンの香る軽やかなソースコライユで”

北海道産牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ”風に仕上げて
シャトーレストラン ジョエル・ロブションについて

1994年シャトーレストラン ジョエル・ロブション(オープン当時、タイユバン・ロブション)を開業し、今年25周年を迎えます。フランスの古城を思わせるルイ14世王朝時代の建築様式を取り入れたエレガントな石造りの”シャトー(城)”です。外壁等に使用されている約1000トンの石材はフランス中西部のショヴィニ、テルヴー地方から運ばれ、料理からワイン、デザート、おもてなしから内外装のデザインに至るまで、ジョエル・ロブションが想いを傾け、こだわりを尽くして生まれた「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」。
シャトーレストランは2階に、「ガストロノミー”ジョエル・ロブション”」と「ルージュバー」、 3階にはサロン(個室)、1階には「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、地下には菓子やパンを販売する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」を有します。
「ミシュランガイド東京2008」創刊より、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”は12年間連続で最高評価三つ星を、 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」も創刊より掲載されており、 「ミシュランガイド東京 2019」でも二つ星を獲得。25年を迎えた今日も、シャトーレストランの全スタッフがお客様を温かいおもてなしの心でお迎えします。