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1/6予約受付開始 100個限定 ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション発売のご案内

2019.12.24

1/6予約受付開始 100個限定 ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション発売のご案内

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)では、2020年2月1日から販売するレストランの趣を感じるラグジュアリーなバレンタインショコラ「ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション」の予約を1月6日から開始いたします。

価 格

5種10粒入り 8,000円 (税抜)

予約期間

2020年1月6日(月)~2020年2月14日(金)

予約方法

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店の店頭もしくはお電話にて承ります。
六本木ヒルズ店        03-5772-7507
丸の内ブリックスクエア店  03-3217-2877
恵比寿ガーデンプレイス店  03-5424-1345  

 「ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション」は、13年連続でミシュランガイド東京の三つ星を獲得している、『ガストロノミー “ジョエル・ロブション”』の シェフソムリエ高丸智天がセレクトした食前から食後酒までのシャンパンやワインを贅沢に使用した、ボンボンショコラ5種の詰め合わせです。
 前年は事前予約でほぼ完売となった注目の集まるボンボンは、今年新たなフレーバーを加え、再登場。同レストランのプレゼンテーションプレートから着想を得た高級感のあるボックスに全5種のフレーバーを閉じ込めた、自宅にいながらにして、ガストロノミー “ジョエル・ロブション”を感じる特別なひと時を楽しんでいただけるボンボンショコラとなっています。
 三つ星レストラン「ジョエル・ロブション」のエスプリを感じる特別なショコラを、大切な方への贈り物として、自分へのご褒美としてお愉しみください。

*価格は税抜き表示です。価格や商品内容は変更する場合がございます。 
*予定数に達し次第、予約の受付は終了となります。

ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション 商品詳細

BOXサイズ(外寸)

直径 235 mm ・高さ 45 mm

保存方法

直射日光を避け、17℃以下の冷暗所で保存して下さい。

フレイバー

◇シャンパーニュ  <ヴーヴ・クリコ ローズラベル>
可愛らしくハートにかたどったフランス産のホワイトチョコレートに包み込まれた『ヴーヴ・クリコ ローズラベル』のジュレ がチョコレートが割れた瞬間、 はじけ出し芳醇なブドウの香りとエレガントさ、フレッシュ感が口全体に広がるチョコレート。

◇白ワイン <プイィ・フュイッセ メゾン ラブリュイエール プリウール>
ミルクチョコに白ワイン<プイィ・フュイッセ メゾン ラブリュイエール プリウール>を加えたガナッシュに、ライムの皮とガナッシュにも使用している白ワインのジュレを合わせました。爽やかな香りとミルクチョコレートのハーモニーをお愉しみいただけます。

◇赤ワイン <コート・デュ・ローヌ セレクション・ジョエル・ロブション>
フランス産の赤ワインとタヒチ産バニラでコンポートし、赤ワインの味と香りを凝縮させ、繊細な酸味とやわらかい苦みが特徴の2種のチョコレートで包み込みました。クリーミーで力強いカカオ感の2種のチョコレートで、赤ワインのフルボディ感を表現した一品。

◇ソーテルヌワイン <シャトー・ドワジ・ヴェドリーヌ>
パッションフルーツやマンゴーなどを使用したエキゾチックな味わいのパートドフリュイに、まろやかさと繊細な香りの ミルクチョコレートの優しい口どけ、ソーテルヌの爽やかな酸味とすっきりとした甘みを感じる一品。赤とゴールドの美しいマーブル模様の見た目も特徴的なチョコレート。

◇コニャック <ヘネシーX.O>
口に入れた瞬間、豊かで芳醇なヘネシーの香りが立ち昇ります。ヘネシーに漬け込んだレーズンを入れることにより 、力強く、かつ極めて滑らかなヘネシーの味わいを感じることが出来る一品。

シェフソムリエ 高丸 智天より商品の紹介

チョコレートとシャンパーニュやワインなどのマリアージュを一口で感じていただけるボンボンショコラです。フレーバーの一つ「ソーテルヌワイン」は、ボルドーソーテルヌ地区の甘口ワイン<シャトー・ドワジ・ヴェドリーヌ>を惜しみなく使い、このワインに相性が良いパッションフルーツ、マンゴーをミルクチョコレートと組み合わせることで、チョコレートとワインがお互いに寄り添う味わいをイメージしました。パッションフルーツとマンゴーが持つトロピカルな要素と、甘みが心地よく軽やかな酸味を持つ、このドワジ・ヴェドリーヌは絶妙なハーモニーを演出し、極上のマリアージュを奏でます。
 チョコレートの中で、味わいや香り、食感など、様々な形に変化したお酒とチョコレートとのマリアージュを是非お愉しみください。

プロフィール

2008年 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”入社
2012年 同店 プルミエソムリエ着任
2016年 同店 シェフソムリエ着任 現在に至る
シャトーレストランジョエル・ロブションのシェフ ソムリエ。ワインと料理のマリアージュには定評があり、シャトーレストランでは、高丸がコーディネートする「料理とワインを楽しむ会」を定期的に開催。

ガストロノミー〝ジョエル・ロブション″

1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業し、2004年に店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてリニューアル。 開業より25年を迎える。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーレストランの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションは『ミシュランガイド東京』創刊から13年連続で料理、快適度、双方で最高評価を保持する唯一のレストランであり、料理だけでなく建物、空間、サービスを含めたレストランそのものが「豪華で最高級」という評価を得ています。

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