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新年を祝うフランスの伝統菓子 「ガレット デ ロワGalette des rois」

2020.1.8

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋店

新年を祝うフランスの伝統菓子 「ガレット デ ロワGalette des rois」

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋髙島屋S.C.内)では新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」の予約販売を行っております。

アーモンドの優しい甘さとコクを感じられる生地「クレームダマンド」を、サクサクのパイ生地で包み焼きあげたフランスの伝統的な新年のお菓子です。
中には「フェーヴ」とよばれる陶器製のチャームがひとつ入っており、切り分けてそれが当たった人は、その一年幸運に恵まれると言われています。

この機会に年の初めを占うフランスの伝統菓子を是非お楽しみください。お年賀や年始の贈り物にもおすすめです。

予約受付期間

2020年1月6日(月)~1月31日(金)

予約期限

お受取日の2日前14時迄

価格

大3,300円(税抜き)
小2,000 円(税抜き)

商品のご予約

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
店頭 若しくはお電話にてご予約を承ります

TEL
03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30)

所在地
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

商品のお渡し

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション

所在地
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

ジョエル・ロブションのガレット デ ロワは、アーモンド生地「クレームダマンド」に希少性の高いタヒチ産バニラを惜しみなく使用。バニラの香るしっとりとしたアーモンド生地と香ばしくサクサクとしたパイ生地が相性抜群なお菓子です。

今年もジョエル・ロブションのガレット デ ロワには、大・小両方のサイズに陶器製のフェーヴが付きます。小さいサイズには小鳥やケーキ等のフェーヴ。大きいサイズにはフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の料理をかたどったオリジナルのフェーヴ(約30mm)が付きます。コースの最初の一皿となる「とろけるキノアのフリットスパイシーなソースで」を模したオリジナルフェーブの裏面には、「2020」と年が刻印されています。

大きいサイズのフェーブは毎年異なる料理をモチーフにしており、順番に全て揃え
ていただくとアミューズ ブュシュからデザートまでのコース料理が完成します。

※フェーヴは別添えになります。数に限りがございます。
※大きいサイズにのみ、画像のオリジナルフェーヴが付きます。
※フェーヴのモチーフとなった料理は現在日本での提供は終了しております。

オリジナルフェーヴ

モチーフとなったアミューズ ブュシュ
“とろけるキノアのフリット
スパイシーなソースで”

ガレット デ ロワとは

アーモンドの優しい甘さとコクを感じられる生地「クレームダマンド」を、サクサクのパイ生地で包み焼きあげたフランスの伝統的な新年のお
菓子です。中には「フェーヴ」とよばれる陶器製のチャームがひとつ入っており、切り分けてそれが当たった人は、その一年幸運に恵まれると
言われています。

フェーヴとは

フランス語でソラ豆のこと。ソラ豆が胎児の形に似ているため、古代から命のシンボルとして扱われていました。もともと乾燥した豆をつかっていたのでそう呼ばれていますが、今では陶器製のチャームが使われています。

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