TOPICS

2月19日・2月20日 ワイン会のご案内

2020.1.17

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 

2月19日・2月20日 ワイン会のご案内

『料理とワインを楽しむ会』は毎回ご好評を頂き、沢山の方にご参加頂いております。
引き続き、多くのお客様にワインを身近に楽しんで頂けますよう2月は2日間に渡ってわたって開催いたします

2月開催のワイン会では、シェフソムリエ高丸智天が「熟成ワインと料理のハーモニー」をテーマにお贈り致します。

シェフソムリエ高丸智天がセレクトしたワインに合わせるお料理は、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”で経験を積み、同店のシェフを務める池田欣正が腕を振います。
是非、この機会にワインの知識を深められるラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのワイン会にご参加ください。

【開催日時】
2020年2月19日(水)・2月20日(木)
19:00開始 (18:30より受付)

【参加費】
お一人様 23000円
*参加費にはお料理・お飲物・消費税・サービス料が含まれます

【ご予約・お問合せ】
電話もしくはオンライン予約
オンライン予約はこちら
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 11:00〜21:00)

La Gougère
au Mont-d’Or et coulis de truffe noire
グジェール モンドールと黒トリュフのクーリ

Les Crevettes
cuites au court bouillon en salade façon Boléro
甘海老 クールブイヨンでポッシェにし、色鮮やかな野菜と共に ボレロ風

La Noix de Saint-Jacques
en marinière de jeunes légumes aux beurre d’algues
北海道産 活帆立貝のマリニエール 海藻バターの香り

Le Confit de Canard
fine mousseline de kabocha en cappuccino aux éclats croustillants de graines de courges
フランス産鴨肉のコンフィ 滑らかなカボチャのムースリーヌと合わせて

Le Léopard
coulis exotique au parfum d’ananas et mousse fromage blanc
フロマージュブランのムースとエキゾチックのクーリでマリネした南国フルーツ、レオパード柄をアクセントに

LES VINS

2000 GRONGNET BRUT MILLÉSIME SPÉCIAL CLUB

2001 CHASSAGNE-MONTRACHET
DOMAINE MICHEL NIELLON

2008 CONDRIEU LES CHAILLETS
DOMAINE YVES CUILLERON

2003 CHÂTEAU HAUT-BATAILLEY
PAUILLAC

2002 GEVREY-CHAMBERTIN
DOMAINE DES CHÉZEAUX

2004 CHÂTEAU COUTET
BARSAC

MENU

La Gougère
au Mont-d’Or et coulis de truffe noire
グジェール モンドールと黒トリュフのクーリ

Les Crevettes
cuites au court bouillon en salade façon Boléro
甘海老 クールブイヨンでポッシェにし、色鮮やかな野菜と共に ボレロ風

La Noix de Saint-Jacques
en marinière de jeunes légumes aux beurre d’algues
北海道産 活帆立貝のマリニエール 海藻バターの香り

Le Confit de Canard
fine mousseline de kabocha en cappuccino aux éclats croustillants de graines de courges
フランス産鴨肉のコンフィ 滑らかなカボチャのムースリーヌと合わせて

***

Le Chaource
affiné par nos soins
シャウルス

***

Le Léopard
coulis exotique au parfum d’ananas et mousse fromage blanc
フロマージュブランのムースとエキゾチックのクーリでマリネした南国フルーツ、レオパード柄をアクセントに

Le Café
escorté de mignardises
コーヒー ミニャルディーズと共に

場所

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

定員

80名様

お支払い方法

当日、現金又はカードにてお支払い

*シャンパーニュ、食材等の仕入れの関係に伴い、ご予約のお取消し、又は人数変更につきましては、できるだけ早いご連絡をお願い申し上げております。
 開催日の3日前よりお取消料を頂戴させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

  • EBISU
  • ROPPONGI
  • NIHOMBASHI
  • MARUNOUCHI
  • SHIBUYA
  • SHINJUKU
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F