TOPICS

シェフソムリエ高丸がお贈りするラグジュアリーな空間で楽しむプライベートなワイン会

2020.3.23

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”

シェフソムリエ高丸がお贈りするラグジュアリーな空間で楽しむプライベートなワイン会

「ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”」では、シェフソムリエ 高丸智天が贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を、毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催いたします。
ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しい形のワイン会となっております。

ワイン会でご提供するワインは、3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸が厳選してセレクションした、ジョエル・ロブションのワイン会でしか、味わう事が出来ない秀逸なワインも含まれております。また、ワインに合わせるお料理はシェフ ミカエル ミカエリディスが腕を振るいます。

来たる5月は「5大シャトーの神髄」をテーマに開催させて頂きます。
是非、この機会にジョエル・ロブションのエスプリが詰まったお料理を希少なワインと共に、ラグジュアリーなひと時をお過ごしください。
次回の開催は2020年7月開催を予定しております。

ご提供予定ワインについて

お一人様120ml

2009 LOUIS ROEDERER CRISTAL

2012 CHÂTEAU LAFITE-ROTHSCHILD

2004 CHÂTEAU LATOUR

2004 CHÂTEAU MARGAUX

2004 CHÂTEAU MOUTON-ROTHSCHILD

2004 CHÂTEAU HAUT-BRION

シェフソムリエ 高丸 智天より

このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しました。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。
5月は「5大シャトーの神髄」をテーマに掲げ、1855年のメドック格付けから現在に至るまで揺るぎないボルドーの1級シャトー全てを皆様にご提供させて頂きます。ジョエル・ロブションのカーヴで長く大切に熟成させてきた秘蔵のワインを皆様に体験して頂ければと思います。

詳細

開催日時

2020年5月27日(水)19:00開宴(18:30受付開始)

テーマ

5大シャトーの神髄

お支払方法

ご当日

参加人数

16名様

お申込み開始日

2020年3月27日(金) 午前11:00より

お申込み方法

お電話にて承ります。03-5424-1338 又は 03-5424-1347

備考・注意事項

アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。

場所

シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ

料金

お一人様 120,000円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)

メニュー内容

アミューズ ブーシュ/キャヴィア/前菜/魚料理/肉料理/フロマージュ/デセール

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F