
2020.6.18

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
夏のスペシャリテコースのご案内
ガストロノミー”ジョエル・ロブション” では、季節の食材を使用したお料理を四季に合わせてご用意しております。7月1日より、夏に旬を迎える、とうもろこしやトマト、スズキなど厳選した季節の食材を使用し、夏のひと時を華やかに演出する色鮮やかなお料理をお届けいたします。
是非この機会に、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”のエグゼクティブシェフ ミカエル・ミカエルディスと彼の信頼するチームが作り上げる、数々のスペシャリテをお楽しみください。
MENU 概要
- 日程
2020年7月1日(水)より
- 場所
ガストロノミー“ジョエル・ロブション”
- ご予約・お問い合わせ
シャトーレストラン ジョエル・ロブション
03-5424-1338又は03-5424-1347(受付時間11:00~20:00)オンライン予約はこちら
- 時間
ランチ(土日祝のみ営業)
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.) 16:00 closeディナー
平日 17:30~20:00最終入店時間 20:30(L.O.) 23:00 close
土日祝 18:00~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close- 価格
58,000円(消費税込み・サービス料別)
- 注意事項
・こちらのコースはご来店日2日前迄のご予約が必須となります。
・ 甲殻類アレルギー若しくはお苦手な方、卵のつなぎ使用不可な方はご注文をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・1名様よりご注文いただけます
お料理について
お皿の淵を彩るドットが象徴的な「ソローニュ産キャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」や、トマト、毛ガニ、アヴォカドが織り成す芸術的な一皿「毛ガニ トマトと共にミルフィーユにし、酸味の効いたクーリで」や「北海道産牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ”風に仕上げて」など、ジョエル・ロブションのスペシャリテづくしのコースを是非この機会にお愉しみください。
シェフ ミカエル・ミカエリディス プロフィール

1982年フランスのカンヌ生まれ。
2012年ジョエル・ロブション氏のチームに加わり、香港の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフに就任。
2014年シンガポールの「ジョエル・ロブション レストラン」、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。
2016年シンガポール初となる、『ミシュランガイドシンガポール2016』 にて、「ジョエル・ロブション レストラン」が三つ星、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が二つ星を獲得。
2017年『ミシュランガイドシンガポール2017』でも継続してシンガポール唯一の三つ星の評価を得る 同年11月「シャトーレストランジョエル・ロブション」のディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任。