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【予約限定販売】 秋らしさ溢れる食材を使用したテイクアウトメニュー “ラ デギュスタシオン グルマン”のご案内

2020.9.1

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

【予約限定販売】 秋らしさ溢れる食材を使用したテイクアウトメニュー “ラ デギュスタシオン グルマン”のご案内

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、「私たちのつくる一皿が、皆様に幸せなひとときをお贈りできるよう」と願いを込め販売したテイクアウトメニュー”ラ デギュスタシオン グルマン”を、この度秋仕様に一新しお贈りいたします。

“ラ デギュスタシオン グルマン”にはジョエル・ロブションのスペシャリテである前菜「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」からはじまり、「帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ」、「イベリコ豚ホホ肉の煮込みとキノコのマリネ」、それに合わせた3種のパン「プチバケット」、「パヴェ」、「海藻入り米粉パン」を併せてご用意しております。新しく加わった「海藻入り米粉パン」は米粉を使用した生地に、海藻を練りこみ、パンの中央には海藻バターが隠されています。食事を締めくくるデザートには「軽やかなマロンのムース カシスのジュレと合わせて」をお楽しみください。
付属のオリジナルのペーパーランチョンマットとスプーン、フォークと共に、どこでもお洒落に楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけます。

限定個数

30個/1日

価格

3,900円(税抜)

内容

お料理3点、デザート1点、パン3種各1個、オリジナルペーパーランチョンマット、スプーン、フォーク

サイズ

箱(外寸) 幅24.5㎝×奥行8.5㎝×高さ7.2㎝

オプション

シャンパーニュ・ワイン
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販売店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

ご注文方法

店頭、お電話、WEBにて、ご予約を承ります。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
03-5772-7500(受付時間 11:00~20:00)

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*商品の持ち歩き時間の目安は、保冷剤をお付けし1時間程度となります
*消費期限はお渡し当日となります 
*税抜き価格を表示しています

【オマ-ル海老のジュレ  なめらかなカリフラワーのクレ-ムで】
オマール海老のジュレ、蟹のほぐし身、カリフラワーのクリームが一体となった芸術的な一品。
等間隔に並んだ緑色のパセリのソースで描いたドットが印象的なジョエル・ロブションの看板料理。

【帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ】
オリーブオイルとシブレットで仕上げた帆立貝のタルタルに、生姜やみょうが、コルニッション(ピクルス)を合わせた焼き茄子のピュレ、食感のアクセントとなるとびっこ。食材の持ち味を生かした軽やかな味わいは海藻バターを閉じ込め、生地にも青のりを練りこんだ米粉パンとよく合います。

【イベリコ豚ホホ肉の煮込みとキノコのマリネ】
紅芯大根と人参のピンクとオレンジの装いが目を惹くこのお料理は、イベリコ豚の煮込みに、粒マスタードを効かせマッシュルームや旬のキノコのマリネ、ブロッコリーとマスタードスプラウトを併せた季節感溢れる味わいを楽しめる逸品。”プチバケット”との組み合わせがおすすめです。

【軽やかなマロンのムース カシスのジュレと合わせて】
マロンムースに甘酸っぱいカシスのソースを忍ばせました。マロンクリームはバラに見立て、クリーム、マロングラッセ、ムース、ソースと様々な味わいと食感が楽しめる華やかで贅沢なデザートです。

【パン 3種】
~プチバケット~
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション創業から味、形を変えず、継承している、レストランを代表するパン。
プチバケットに使用しているルヴァン種と呼ばれる天然酵母の発酵種も創業当初から継ぎ足し今日まで使用しています。
~パヴェ~
フランス語で石畳という意味する「パヴェ」はしっとり柔らな食感をお楽しみいただけます。
~海藻入り米粉パン~
米粉を使用した生地に、海藻を練りこみました。キューブ状の海藻パンの中央には海藻バターが隠されています。「帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ」と」併せてお召し上がりください。

ロブションの数ある代表的な料理の逸品 オマ-ル海老のジュレなめらかなカリフラワーのクレ-ムで

1980年代から受け継がれる、素材を生かした味わいと芸術的な装いが両立するジョエル・ロブションを象徴する一皿。
カリフラワーの柔らかなクリームとオマール海老のジュレの溶け合うハーモニーをご堪能ください。
今回はジョエル・ロブションの看板料理をテイクアウトメニュー用に特別に仕立てお贈りいたします。

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