TOPICS

~MENU DÉGUSTATION~シェフが織りなす期間限定特別ディナーコースが復活

2020.11.21

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

~MENU DÉGUSTATION~シェフが織りなす期間限定特別ディナーコースが復活

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、ご好評いただいておりましたシェフお任せコース「MENU DÉGUSTATION」を、12月2日よりご提供いたします。

2019年よりシェフに就任した志田竜児とラトリエチームがお届けする、黒トリュフを始めとした旬の食材の魅力を最大限に活かしたフルコースです。

ソムリエが厳選するワインもご一緒にお楽しみください。

期間限定で復活するラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない特別コースを、ぜひこの機会にご堪能くださいませ。

MENU DÉGUSTATION概要

期間

2020年12月2日~
※除外期間:12月23(水)~12月25日(金)

時間

ディナータイム 18:00~21:00最終入店 21:30(L.O.)/23:00close

場所

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

¥17,800(税込・サービス料10%別)

メニュー

・スモークサーモンとフィンガーライムのアリュメット
・北海道産毛蟹のエフィロシェと聖護院かぶのラメル 甲殻類のジュレと共に
・薫り高い黒トリュフのタルト ラトリエスタイル
・甘鯛の鱗焼きと縮みホウレン草のソテー 芳醇なソースで
・フランス ブレス産小鳩とフォアグラのちりめんキャベツ包み
・プレデセール
・フォンダンプラリネ ノワゼットのシャンティー 洋梨のソルベと共に
・コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ ミニャルディーズ共に

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションチームのご紹介

ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフ
関谷 健一朗

パリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのスーシェフを経て、2010年より六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
シェフ
志田 竜児

エグゼクティブシェフ関谷から絶大なる信頼を得る志田は、ロブション氏が提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を最も体現する料理人。お客様に寄り添う親しみのあるシェフとして、ラトリエの世界観を創出している。

ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフパティシエ
高橋 和久

台湾で6年シェフ パティシエとして統括し、2019年より現職。食材の味わいを尊重しながら遊び心溢れる感性で創り上げるデセール。芸術的な美しさのプレゼンテーションも愉しめる。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
マネージャー
Julien Defresne(ジュリアン ドゥフレーヌ)

フランス リール出身。2012年来日。2014年より同店にて勤務し、2019年より現職。ロブション氏の意思を受け継ぎ、おもてなしの心を大切にするフランス人マネージャー。日本の文化をこよなく愛している。

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F