
2020.12.9
ミシュランガイド東京 2021 掲載について
いつもジョエル・ロブションをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2020年12月10日(木)に発刊される、『ミシュランガイド東京2021』にて最高評価である三つ星に14年連続で選ばれ、スプーンとフォークの数で表記されるレストランの快適度についても最高評価をいただきました。
「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は『ミシュランガイド東京』創刊から14年連続で料理、 快適度、双方で最高評価を保持する唯一のレストランであり、今回も料理だけでなく建物、空間、サービス を含めたレストランそのものが「豪華で最高級」という評価をいただくことができました。
また、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」と「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の2 店舗も二つ星の評価をいただきました。
ジョエル・ロブション総料理長 ミカエル ミカエリディスより
今年も高評価をいただき、大変光栄です。今後もロブション氏の哲学と技術を守り、チームが一丸となり、氏が追い続けていた革新的な料理、店づくりへのチャレンジを続けて参ります。これからも、「料理は愛」という氏の教えを一皿に込め、皆様に幸せなひとときを 贈れるよう努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。