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2月16日 一夜限りの特別ワインペアリングのご案内

2021.2.1

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

2月16日 一夜限りの特別ワインペアリングのご案内

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションではシェフ志田竜児とラトリエチームがお届けする冬のデギュスタシオンコースをご用意しております。
こちらのコースに合わせ、ワインを身近に感じていただけますよう、特別なペアリングを2月16日に限定でご用意いたします。

ロブション氏へのオマージュを込めた志田の想いがあふれるお料理と、ソムリエ大川が厳選した一夜限りのペアリングワインと共に特別なお時間をお過ごしください。

特別ワインペアリング

■冷前菜
“北海道産毛蟹のエフィロシェと聖護院かぶのラメル 甲殻類のジュレと共に”
2011 BLANC FUMÉ DE POUILLY SILEX Domaine Didier Dagueneau
ブラン フュメ ド プイィ シレックス ドメーヌ ディディエ ダグノー

■温前菜
“薫り高い黒トリュフのタルト ラトリエスタイル”
2002 BOURGOGNE PINOT NOIR Domaine J.F. Coche-Dury
ブルゴーニュ ピノ ノワール ドメーヌ ジャン フランソワ コシュ デュリ

■魚料理
“甘鯛の鱗焼きと縮みホウレン草のソテー 芳醇なソースで”
2017 SAVIGNY LES BEAUNE Domaine Simon Bize et Fils
サヴィニー レ ボーヌ ドメーヌ シモン ビーズ エ フィス

■肉料理
“フランス ブレス産小鳩とフォアグラのちりめんキャベツ包み”
1988 CÔTE-RÔTIE Domaine E. Guigal
コート ロティ ドメーヌ エティエンヌ ギガル

北海道産毛蟹のエフィロシェと聖護院かぶのラメル 甲殻類のジュレと共に

薫り高い黒トリュフのタルト ラトリエスタイル

甘鯛の鱗焼きと縮みホウレン草のソテー 芳醇なソースで

フランス ブレス産小鳩とフォアグラのちりめんキャベツ包み

ソムリエ大川大輔より

今回のペアリングでは、希少性の高いアイテムを集めております。生産本数が少なく市場で目にすることがあまりないワインです。
ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル・ロブションを今まで以上に愉しんでいただければと思い、今回ご用意いたしました。産地や生産者について、お料理との相性など、当日は様々なご質問にお答えいたします。

今回のラインナップは一夜限りですが、2月16日以外にも別の種類のワインペアリングのご用意はございます。いつでも何度でも楽しんでいただけるよう、自慢のワインを揃えております。

概要

日程

2月16日(火)1日限定

時間

ディナータイム 

販売数

数量限定

価格

32,800円(税込・サービス料10%別)

場所

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~19:30)

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