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夏限定の新作デザート「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」

2021.7.29

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋店

夏限定の新作デザート「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」

ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブションでは、7月30日(金)から夏季限定のデザート『マンゴーのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~』を販売いたします。

2004年のオープン当初から提供している一番人気のデザート『ロブションのミルフィーユ』を、季節のフルーツでご用意する夏の新作です。パイ生地の代わりに、カダイフと呼ばれる麺状の生地をフワフワにほぐし、オーブンで焼き上げました。そのため、より軽く、サクサクとした食感がお楽しみいただけるロブションならではのデザートです。

是非、この機会にル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションの夏限定のデザートをご賞味ください。
  

ロブションスタイルのミルフィーユを夏季限定で贅沢にマンゴーを使用し、ご用意いたします。
濃厚な甘みと華やかな香りのマンゴーに合わせるクリームにはパッションフルーツを使用。
ココナッツアイスを添え、夏でもさっぱりとお召し上がりいただけます。

その他、夏メニューも販売しております。

『冷たいトマトのガスパチョ 小さなクルトンを浮かべて』
夏にしか味わえないジョエル・ロブションのスペシャリテ。真っ赤に熟れたトマトと野菜をプロヴァンス地方のオリーブオイルやシェリービネガーとともにジューサーにかけ、滑らかなに仕上げたフレッシュな冷たいスープです。バジルの爽やかな香り、クルトンの食感と共にお楽しみください。

『フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタ』
フルーツトマトや夏野菜をふんだんに盛りつけた色鮮やかな冷製パスタです。
ソースに使われている粒マスタードの食感も楽しむことができ、夏でもおいしく味わえる、素材本来の味を生かしたシンプルな一皿です。

『本ズワイガニととうもろこしのガレット』
ほぐした本ズワイガニにとうもろこしを合わせた贅沢なガレットです。カレーパウダーを香りと風味付けに使用することで、スパイシーに仕上げています。

『ロブションのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~』
”カダイフ”と呼ばれる極細の麺状の生地に、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームを挟み、口にふくむと、とろけるような食感が楽しめる一皿です。

夏メニュー概要

期間

2021年7月30日(金)~2021年8月31日(火)まで
※『ロブションのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~』のみ常時販売

価格

『マンゴーのミルフィーユ~天使の髪をつむいで~』
1,980円(単品) / 2,200円(コーヒーまたは紅茶付き)   

『冷たいトマトのガスパチョ 小さなクルトンを浮かべて』
 968円

『フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタ』
 2,200円

『本ズワイガニととうもろこしのガレット』
 2,420円

『ロブションのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~』
 1,650円(コーヒーまたは紅茶付き)   

時間

10:30~19:30 close 19:00(L.O.)
Lunch11:30〜14:30(L.O.)

場所

ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブション 
(中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F)

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