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~MENU D’AUTOMNE~秋の味覚を楽しむ期間限定デギュスタシオンコース

2021.9.6

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

~MENU D’AUTOMNE~秋の味覚を楽しむ期間限定デギュスタシオンコース

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、季節の食材をふんだんに使った期間限定コース『秋のデギュスタシオンコース』のご提供を開始しました。

デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。
より多くのお客様に楽しみいただけますようランチタイム、ディナータイムのどちらのお時間帯でもお楽しみいただけます。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

バターナッツカボチャの冷製ヴルーテ オマール海老のジュレと共に

山口県萩産 アオリイカのカルパッチョにアーティーチョークとキャヴィアを添えて

半熟卵をポレンタと共に イベリコ豚の生ハムとパルメザンチーズをアクセントに

香ばしく焼き上げた天然アナゴの燻製 秋茄子のマリネと共に

フランス産 ビュルゴー家 シャラン鴨のロティ セップ茸のフリカッセをあしらって

紅玉のタルトタタン タヒチ産バニラのグラスを添えて

シェフ志田竜児より

秋のデギュスタシオンコースでは、『最高級の食材』をご堪能いただけます。
冷菜には、山口県萩産のアオリイカのカルパッチョ、温菜には肉厚な天然アナゴの燻製、メイン料理にはフランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティなど、旬の食材をご用意いたしました。
ソースや付け合わせには、主役の食材を活かし、旨味を引き立たせる調和の取れた素材を使うこと、それは今回上質な食材を前にし、私が最も大切にしたことです。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで秋の味覚をお楽しみください。

MENU D'AUTOMNE概要

期間

~11月末まで(予定)

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 17:30~19:00最終入店 20:00(L.O.)/20:00close
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます

場所

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

コースのみ ¥16,800(税込・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~19:30)

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションチームのご紹介

ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフ
関谷 健一朗

パリにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのスーシェフを経て、2010年より六本木のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。第52回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール インターナショナル(パリ)」にて、日本人シェフ34年ぶりの優勝を果たす。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
シェフ
志田 竜児

エグゼクティブシェフ関谷から絶大なる信頼を得る志田は、ロブション氏が提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を最も体現する料理人。お客様に寄り添う親しみのあるシェフとして、ラトリエの世界観を創出している。

ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフパティシエ
高橋 和久

台湾で6年シェフ パティシエとして統括し、2019年より現職。食材の味わいを尊重しながら遊び心溢れる感性で創り上げるデセール。芸術的な美しさのプレゼンテーションも愉しめる。

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