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春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2024.3.6

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

春の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、3月6日(水)から6月上旬まで、春の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「Menu Dégustation」をご用意しております。

今が旬のホワイトアスパラガスや蛤など、選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ともご堪能ください。

瀬戸内レモンとタヒチ産バニラのジュレをアニス香るフヌイユのクレームで

フランス産ホワイトアスパラガスのポシェとマセドワーヌサラダのミモザ風

千葉県いすみ市産蛤とウドを香草バターでグラチネ

ふっくらと蒸し上げた穴子とホタルイカのコンフィ ベアルネーズソースを添えて

和牛フィレ肉のグリエ 春野菜とスペシャリテのポムピュレと共に

マンダリンオレンジのムースに清見タンゴールのマーマレードを閉じ込めて

メニューについて シェフ池田 欣正より

春のデギュスタシオンコースは、ジョエル・ロブションのスペシャリテでもある瀬戸内レモンとバニラが香る爽やかなジュレから始まります。

前菜は旬のフランス産ホワイトアスパラガスを使い、ミモザを表現した華やかな春らしさ溢れる一皿に。

魚料理はふっくらと蒸し上げた穴子にホタルイカのコンフィを添え、たっぷりのバターで仕上げたソースと共にご堪能ください。

メインはハーブと共に芳ばしくグリエした和牛フィレ肉をご用意いたしました。付け合わせの春野菜とモリーユ茸、スペシャリテのポムピュレと共にお楽みください。

コースの締めくくりには、甘くてジューシーな果肉のマンダリンオレンジのムースに、清見タンゴールのマーマレードを合わせた見た目も可愛らしいデザートをご用意いたしました。

春限定の特別コースをぜひこの機会にお愉しみください。

Menu Dégustation概要

期間

2024年3月6日(水)~6月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
※ランチタイムは事前予約必須です。

ご利用方法

お電話 又は オンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347(受付時間11:00~21:00)

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