
2025.6.2

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
【平日ランチ限定】ロブションのスペシャリテを堪能できる夏季限定プラン
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)では、平日のランチタイム限定で特別プランをご用意しております。
ジョエル・ロブションの夏のスペシャリテ「トマトのガスパチョ」をお楽しみいただけるプランや、シェフの志田竜児が厳選した特別コースもございます。
ご友人やご家族と、お一人様のランチなど、様々なシーンでご利用いただける同店にて、オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をぜひご堪能ください。

〜夏の定番スープ「トマトのガスパチョ」を楽しむカジュアルランチコース〜
夏にしか味わえないジョエル・ロブションのスペシャリテメニュー「冷たいトマトのガスパチョ」。
真っ赤に熟れたトマトと野菜を、フランス東南部・プロヴァンス地方のオリーブオイルやシェリービネガーと共にジューサーにかけ、滑らかに仕上げたフレッシュな冷たいスープは、暑い夏にぴったりの一品。
メインディッシュとデザートは当日お好きなものをご選択いただけます。
夏季限定の人気のスペシャリテメニューと共にランチタイムをお楽しみください。
- 期間
~2025年8月末(予定)
- コース内容
【アミューズ ブーシュ】
【スープ】 冷たいトマトのガスパチョ クルトンを浮かべて
【主菜1品】
【デザート1品】
【コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ】*スープ以外のメニューは当日ご選択いただけます。
- 価格
5,500円(税込・サービス料10%別)

ラトリエ・セレクション〜おすすめを集めた珠玉のランチコース〜
本プランでは、ジョエル・ロブション氏が生み出した珠玉の一皿を一つのコースでご堪能いただけます。
料理哲学を受け継ぐチームが織り成す世界中で愛され続ける逸品の数々とともに、
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションの世界観を存分に体験できる特別なランチコースです。
初めての方にもおすすめの内容で、ラトリエの魅力を余すところなく味わっていただけます。
- 期間
~2025年8月末(予定)
- コース内容
※メニュー 一例※
【アミューズ ブーシュ】
豚肉のリエット【前菜】
北海道産仔牛の“トンナート”冷製仕立て シュクリーヌのサラダを添えて【前菜】
帆立貝のミ・キュイ 海藻バターと共に【主菜】
丹波黒どりのロースト ハーブ入りサラダとポテトピュレを添えて【デザート】
なめらかなショコラのガナッシュ ビタークッキーでコーティングしたカカオのグラス【コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ】
※季節に合わせてジョエル・ロブションを代表する料理を提供いたします。
- 価格
8,000円(税込・サービス料10%別)
~ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション~

赤と黒が印象的な空間。
パリのエスプリを感じさせる高級感のある店内の中心には、大きなオープンキッチンがあります。
料理が仕上がっていく音、香り、熱。
それらを間近に感じながら待つ時間には、自然と期待が高まります。
カウンター越しに料理が運ばれ、
目の前で生まれるちょっとした会話も、このラトリエの楽しみのひとつです。
料理の香りも、カウンターに立つ熱も、
仕上がっていく音や、ゆっくりと流れる時間も。
味わうのは、目の前のすべて。
そんなひとときが、ここにはあります。

