TOPICS

春のデギュスタシオンコースのご案内~MENU DE PRINTEMPS~

2024.3.17

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

春のデギュスタシオンコースのご案内~MENU DE PRINTEMPS~

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、旬の食材をふんだんに使った期間限定コース『春のデギュスタシオンコース』のご提供を開始いたしました。
デギュスタシオンコースとは、季節の食材を使用し、食材の魅力を最大限に生かした特別コースです。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでしか味わえない期間限定コースをぜひご堪能くださいませ。

雲丹とフヌイユのタルトレット パスティス風味

ホワイトアスパラガスと昆布でマリネしたサヨリ 爽やかなトマトのジュレと共に

フランス ブルターニュ産オマール海老 モリーユ茸のデュクセルを詰めプランシャ焼きに

岩手県石黒農場産ほろほろ鳥 ロティサリーで香ばしく焼き上げて ロメインレタスのファルシを添えて

愛媛県産グレープフルーツのジュレと生姜のソルベ

島根県産出雲ローズの香る薔薇に見立てたムースに旬の苺をあしらって

シェフ志田竜児より

春のデギュスタシオンは可愛らしい雲丹とフヌイユのタルトレットから始まります。

日本のサヨリとフランス・ロワール産のホワイトアスパラガスを使った前菜では繊細ながらも個性豊かな春の食材達が織り成すハーモニーを楽しめる一皿となっています。

フランス・ブルターニュ産最高級のオマールブルーを使ったメイン一品目は、食材のポテンシャルを最大限生かすため手を加えすぎず、モリーユ茸のファルスを詰めて豪快にプランシャで焼き上げました。お席から料理人が豪快にオマール海老を焼く姿をご覧ください。

そしてメインディッシュでは岩手県石黒農場のほろほろ鶏をキッチン中央に位置するロティサリーで一羽丸ごと焼き上げ、白レバーのラビオリスープやロブションスペシャリテのロメーヌファルシと共にお客様にお届けします。

デザートでは今春からシェフパティシエに就任した桑原が、今しか召し上がれない国産のグレープフルーツを使ったアヴァンデセールや桑原の故郷島根県出雲をイメージした薔薇のメインデザートをご用意しております。

日本、フランスから厳選した唯一無二の食材を使った春のデギュスタシオンコースを、オープンキッチンならではの臨場感と共にお楽しみください。

春のデギュスタシオンコース概要~MENU DE PRINTEMPS~

期間

2024年3月17日ディナータイム~2024年6月上旬まで(予定)

時間

ランチタイム  12:00~14:00最終入店 14:30(L.O.)/16:00close
ディナータイム 18:00~20:00最終入店 20:30(L.O.)/22:00close

店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

¥22,000(税込・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

備考・注意事項

■ランチのみ、要予約制とさせていただきます。
■仕入れ状況により、一部メニューは御来店時の内容と異なる場合がございます。
■甲殻類アレルギーの方はご対応が出来かねますので、ご遠慮頂けますようお願いいたします

SHOP LIST ご覧になりたいエリアを選択してください

EBISU
ROPPONGI
NIHOMBASHI
MARUNOUCHI
SHIBUYA
SHINJUKU
TORANOMON
ROPPONGI

六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F

NIHOMBASHI

日本橋高島屋

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F

MARUNOUCHI

丸の内ブリックスクエア

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1階

SHIBUYA

渋谷ヒカリエ ShinQs

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TORANOMON

虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 1F