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【1日20食限定】ジョエル・ロブション ブランド初かき氷~グラス ピレ マンゴー~

2025.6.25

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

【1日20食限定】ジョエル・ロブション ブランド初かき氷~グラス ピレ マンゴー~

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木ヒルズ内)では、今夏の新作かき氷「グラス ピレ マンゴー」を、7月1日(火)から、1日20食ティータイム限定で提供いたします。

「グラスピレマンゴー」はマンゴーの持ち味を最大限に引き出せるよう試行錯誤を繰り返し創り上げた、ジョエル・ロブションでは世界初の試みとなるかき氷です。

ジョエル・ロブションのエグゼクティブシェフパティシエである髙橋和久とラトリエドゥジョエル・ロブションシェフパティシエ桑原涼介が考案した、芸術的で美しい唯一無二のかき氷をぜひご堪能ください。

『グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~』

ふんわりと柔らかく削った氷にダイス状にカットしたフレッシュマンゴー、マダガスカル産バニラで豊かな香りを添えたパイナップル・パッションフルーツ・マンゴーを混ぜ合わせた南国感たっぷりのエキゾチックシロップを重ねました。氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせ、仕上げにココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲとパイナップルのチュイルを冠し完成するこの逸品は食べ進む度に広がる香ばしさ、酸味甘み全てがマンゴーの味わいを引き立てます。

~かき氷を手掛けたシェフのご紹介~

ジョエル・ロブション
エグゼクティブシェフパティシエ 
髙橋和久

2009年にラ ブティック ドゥ ジョエル・ロ ブション ラボラトワール シェフパティエに就任
2012年よりシェフ パティシエとして台湾・台北のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで指揮をとる
2019年より現職

食材の味わいを尊重しながら、芸術的な美しさ、そして遊び心溢れるプレゼンテーションを愉しめるデセールを創作しています。

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフパティシエ 
桑原 涼介

2007年よりラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション勤務
2018年より台湾・台北のラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションおよびサロン ド テの統括シェフ・パティシエに任命
2024年2月より現職

台湾・台北ではレストランのデセールはもちろん、パティスリーや焼き菓子も監修し、ジョエル・ロブションのエグゼクティブシェフの高橋から信頼を得る経験豊富なシェフです。

販売概要

期間

2025年7月1日(火)~8月31日(日)

時間

14:00~15:00(最終入店・L.O.)16:00close

店舗

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 
(港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)

価格

2,600円(税込み、サービス料10%別)

お問い合わせ

03-5772-7500(受付時間11:00~21:00)

備考・注意事項

■14:00~16:00は「グラス ピレ マンゴー」のみのご提供です。その他のメニューはご用意がございませんので、ご了承ください。
■ランチ、ディナータイムは提供しておりません。
■事前のご予約は承っておりません。

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