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冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2025.12.12

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

冬の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、3月上旬まで旬の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「冬のデギュスタシオンコース」をご提供いたします。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ご堪能ください。

ウスバハギのタルタルにフランス ソローニュ産キャビアを添えたタルトレット

東京うこっけい卵と根セロリのハーモニーに薫り高い黒トリュフをあしらって

天使の海老のパピヨットを金柑のソースで

函館産アンコウと様々な根菜のポトフ仕立て

塚原牧場“梅山豚”のロティに酸味を効かせたレンズ豆のラグーを添えて

栃木県産“とちあいか”を軽やかなシャンパンのエキュームと共に

紅マドンナをオパリスに閉じ込め シナモンのジュレとサクリスタンをアクセントに

メニューについて シェフ池田 欣正より

冬のデギュスタシオンコースは、アミューズブッシュに、キャビアを添えた華やかな鮮魚のタルトレットから始まります。

冷前菜は、半熟の東京うこっけい卵に根セロリのクリームを合わせ、薫り高い黒トリュフをあしらったジョエル・ロブションのスペシャリテの一つでもある芸術的な一皿です。
続いて温前菜には、甲殻類をパートブリックで包み香ばしく揚げたパピヨットを、軽やかな金柑のソースとともにご用意いたします。

魚料理は、旬の北海道産アンコウを余すことなく使用し、彩り野菜を散りばめ、ディジョン産マスタードをアクセントにしたポトフ仕立てにいたしました。
メインディッシュには、細かな霜降りの入った赤身と、キレのある脂身の絶妙なバランスが特徴である塚原牧場で大切に育てられた「梅山豚」のロティをフランス ピュイ産のレンズ豆と共に。

デザートには、濃厚な甘みと爽やかな酸味が魅力の柑橘「紅まどんな」をオパリスに閉じ込めた見た目にも可愛らしい一品です。

冬の澄んだ空気が深まるこの季節に育まれた食材への感謝を込めてお届けするひと時をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。

Menu Dégustation概要

期間

~2026年3月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※ランチタイムは事前予約必須です

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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